Low Cost-Fly

Trending News Updates

Liverpool 2-0 Bolonia (2 oct 2024) Análisis del partido – ESPN

Mohamed Salah, del Liverpool, asistió a un gol antes de anotar su número 49 en la Liga de Campeones en una victoria por 2-0 sobre el Bolonia italiano en Anfield el miércoles que mantuvo al equipo de Arne Slot perfecto con su segunda victoria en la competición.

Un ambiente entusiasta recibió a Slot y a sus jugadores en su primer partido en Anfield en la máxima competición europea después de un año de ausencia. Los hombres de Slot habían vencido al AC Milan por 3-1 en su primer partido, y el Liverpool no decepcionó, con Alexis Mac Allister anotó en el minuto 11, aprovechando un centro preciso de Salah desde corta distancia.

Sin embargo, el Bolonia hizo juego y hubo un elemento de alivio en Anfield cuando Salah anotó el gol de la victoria en el minuto 75.

“[Salah] Es un jugador que nos ayuda mucho, a veces parece que no está en el juego pero de repente un toque perfecto, mete el balón en la esquina superior. Esa es su cualidad y también su fuerza”, dijo el portero del Liverpool Alisson. “Tenemos suerte de tenerlo”.

El primer gol de la temporada de Mac Allister llegó menos de dos minutos después de que Thijs Dallinga del Bolonia pasara el balón por encima de Alisson, pero su intento fue anulado por fuera de juego.

Al Liverpool se le negó un segundo gol en el minuto 17 de una noche entretenida cuando Darwin Núñez corrió hacia un pase antes de disparar tranquilamente a Lukasz Skorupski, pero el uruguayo fue sancionado por fuera de juego.

Después de perder por poco varias oportunidades de gol, el talismán de los Rojos, Salah, finalmente conectó, tocando el balón más allá de Juan Miranda antes de lanzar un cohete hacia la esquina superior.

Los jugadores del Liverpool celebran tras marcar ante el Bolonia en la Liga de Campeones.

Momentos antes de su gol, Salah, de 32 años, disparó desviado, sujetándose la cabeza con frustración.

Si bien el Liverpool dominó gran parte de la noche, el Bolonia no estuvo exento de oportunidades, registrando 12 tiros frente a los nueve del Liverpool. Dan Ndoye pegó en el poste en la primera mitad y segundos después Alisson se vio obligado a lanzarse para detener el disparo de Kacper Urbanski.

“Sabes muy bien lo difícil que es, especialmente para los muchachos que viven etapas como ésta por primera vez”, dijo el técnico del Bolonia Vincenzo Italiano. “Una vez que superaron la emoción inicial, jugamos con valentía.

“Los chicos están empezando a adaptarse a estos ritmos y han hecho un gran rendimiento”.

La victoria impulsó al Liverpool al quinto lugar en la nueva fase de la liga de 36 equipos, y los ocho mejores equipos se clasificaron automáticamente para los octavos de final. El Bolonia ocupa el puesto 26 con un punto después de comenzar con un empate 0-0 contra el Shakhtar Donetsk.

Fue la octava victoria en nueve partidos en todas las competiciones para Slot desde que reemplazó a Jurgen Klopp. Actualmente encabeza la clasificación de la Premier League, un punto por delante del Manchester City y el Arsenal.

“Está claro que estamos en transición, estamos contentos con las ideas, estamos tratando de llegar allí”, dijo Mac Allister sobre su nuevo jefe. “Hay margen de mejora, por eso trabajamos muy duro todos los días”.

Liverpool, seis veces ganador de la Liga de Campeones, la más reciente en 2019, buscará mantener su récord perfecto cuando juegue contra el RB Leipzig el 23 de octubre, mientras que el Bolonia visite al Aston Villa el 22 de octubre.