Will Power lidera de principio a fin en Portland y sigue en la pelea por el campeonato de IndyCar

Contenido del artículo

PORTLAND, Oregón — Will Power se mantuvo en la contienda por el campeonato de IndyCar con una victoria de principio a fin el domingo en Portland International Raceway.

Anuncio 2

Power comenzó segundo junto con el que obtuvo la pole, Santino Ferrucci (el primer piloto de AJ Foyt Racing en liderar el grupo en una década), pero una alianza entre Team Penske y la organización Foyt permitió a Power y Ferrucci hacer un plan para la largada.

A sesenta y seis puntos del líder del campeonato, Alex Palou, al comienzo de la carrera, Power prometió ser agresivo desde el principio y conducir como el tricampeón de Fórmula 1, Max Verstappen. El australiano de 43 años también se lo tomó en serio, ya que se deslizó por delante de Ferrucci al entrar en la primera curva.

Palou, que comenzó tercero, terminó a menos de 10 segundos en segundo lugar, mientras que Power ganó por tercera vez esta temporada. Palou se preguntó si su equipo Chip Ganassi Racing fue demasiado conservador con su estrategia.

Anuncio 3

“Fue un trabajo duro intentar atrapar a Will”, dijo Palou.

Power ahora está 54 puntos detrás de Palou, quien fue el ganador defensor de Portland y está buscando su tercer campeonato en cuatro temporadas, con tres carreras restantes.

“Buen trabajo, muchachos”, le dijo Power por radio a su equipo. “Esto hace que las cosas sean un poco más interesantes”.

Su compañero de equipo, Josef Newgarden, acabó tercero, seguido por Colton Herta, de Andretti Global, Marcus Armstrong, de Chip Ganassi Racing, y Marcus Ericsson, de Andretti. Scott McLaughlin, de Penske, fue séptimo y Ferrucci, que buscaba su primera victoria en su carrera, cayó al octavo lugar.

“Es una pena, pero me divertí mucho”, dijo Ferrucci. “Lograr la pole fue algo muy importante para nosotros. Es muy importante clasificar en la pole, hemos sido muy consistentes”.

Anuncio 4

Ferrucci ha conseguido ocho resultados entre los 10 primeros esta temporada y, ocupando el décimo puesto en la clasificación (el mejor de su carrera), está en camino de lograr una temporada destacada en un año de contrato con Foyt.

Power ganó con un Chevrolet, pero los tres pilotos de Penske y Ferrucci fueron superados en número en la clasificación final por seis Honda en el top 10.

Power ya ha corrido en Nashville Superspeedway, sede de la última carrera de la temporada, una vez antes y tiene una victoria en seis carreras anteriores en Milwaukee Mile. Intentará reducir aún más la ventaja de Palou en el regreso de IndyCar al Wisconsin State Fair Park para la doble jornada del próximo fin de semana.

A diferencia de Palou, quien nunca ha ganado en un óvalo o incluso ha corrido en las dos sedes restantes del calendario, Power tiene 10 victorias en su carrera en óvalos.

“Realmente me encanta esta serie, me siento afortunado de ser parte de ella y ver si podemos conseguir un campeonato”, dijo Power. “Hemos sido muy, muy buenos en los óvalos. Muy sólidos. Obviamente, son dos óvalos en los que no hemos corrido durante mucho tiempo, así que cualquiera puede. Haremos lo mejor que podamos y lucharemos contra Alex”.

Anuncio 5

Power tiene 44 victorias en su carrera, la cuarta en la historia de IndyCar, y la victoria del domingo probablemente reduzca la carrera por el campeonato a un trío de pilotos. Herta y McLaughlin

Dixon se fue temprano

La remota posibilidad de que Scott Dixon consiguiera un séptimo campeonato, igualando el récord de la IndyCar, probablemente terminó cuando quedó fuera de la carrera en la primera vuelta. Pietro Fittipaldi fue empujado hacia la acera y rebotó hacia la línea de carrera para golpear con fuerza a Dixon, que se salió de la pista y se estrelló contra la barrera.

Su carrera y sus chances de ganar el título se acabaron en la primera vuelta. Es apenas la segunda vez en 399 carreras que Dixon se accidenta en la primera vuelta, una racha que se remonta a una carrera en Japón en 2005.

Aunque Fittipaldi recibió una penalización por contacto evitable, Dixon sintió que Kyle Kirkwood era el perpetrador y que Fittipaldi estaba en una posición indefensa.

Anuncio 6

“Creo que Kirkwood causó todo eso, para ser honesto”, dijo Dixon. “Simplemente hizo una estocada y no me dio espacio, me empujó y luego intentaste recuperarte. ¿Fittipaldi recibió un penalti? No fue su culpa. El penalti debería haber sido para Kirkwood”.

Dixon terminó último y no ganó en ocho de sus ocho salidas en Portland. Cayó al quinto lugar en la clasificación y se encuentra a 101 puntos de su compañero Palou.