Low Cost-Fly

Trending News Updates

Premiership Gallagher: Northampton vence a Sale y Newcastle pone fin a una racha de 25 derrotas consecutivas

Northampton se recuperó con estilo de la decepción del derbi al derrotar a Sale 47-17 en la Premiership Gallagher.

Mientras que Northampton desperdició la derrota ante Leicester el sábado pasado, fue letal contra los Sharks en Franklin’s Gardens, donde Ollie Sleightholme anotó dos de sus siete intentos.

También significó que su racha ganadora en casa ahora se extenderá más allá de un año, con los Saints acumulando una victoria número 18 consecutiva en su propio terreno en una noche que Sale querrá dejar atrás rápidamente.

El penalti de Rob du Preez en el segundo minuto abrió el marcador para los Sharks, pero Northampton pronto estuvo en el tablero cuando el lateral de Sale, Joe Carpenter, falló la patada de Fin Smith, lo que le permitió a Tommy Freeman bajar el balón y anotar.

Northampton volvió a ganar en el octavo minuto cuando Freeman atacó el balón de Rory Hutchinson por dentro antes de cronometrar su pase por fuera para dejar libre al capitán George Furbank.

Los Sharks volvieron momentáneamente al juego cuando un maul de conducción llevó a Luke Cowan-Dickie a anotar para reducir la brecha a 12-10.

Sin embargo, la noche de los visitantes se vino abajo después de que Wills fue enviado al contenedor de pecado por lanzar a George Hendy en el aire, y Northampton anotó tres intentos en seis minutos.

James Ramm, un reemplazo de sangre de Furbank, preparó los dos primeros, su pase largo le dio a Sleightholme una ventaja antes de que la patada del extremo rebotara amablemente para el australiano, permitiéndole poner a Tom James a salvo.

Ese fue el punto extra en la bolsa para los Saints después de 24 minutos y el try número cinco siguió cuando Tom Roebuck falló la patada de Smith hacia el ala izquierda para regalarle a Sleightholme su segundo del partido.

Todavía hubo tiempo para un gol más para los anfitriones antes del descanso cuando Hendy interceptó el pase de Waisea Nayacalevu para correr sin oposición, llevando el marcador a 40-10 en el descanso.

Sale tuvo el primer intento de la segunda mitad cuando los delanteros trabajaron a los visitantes debajo de los postes de Northampton antes de que el pase de Du Preez le diera a Carpenter un remate fácil.

La excelente defensa de Henry Pollock para contener a Gus Warr y luego impidió que el medio scrum de los Sharks retrocediera otro marcador antes de que Roebuck le negara a Sleightholme un hat-trick en el otro extremo al taclearlo hasta el touch.

Cualquier duda sobre una remontada de Sale fue silenciada en el minuto 61, cuando un juego aún más flojo de los visitantes llevó a Ramm, ahora permanentemente, a deslizarse a través de un hueco para despejar el séptimo intento de Northampton en una noche exitosa.

Gran victoria para los Falcons

Newcastle obtuvo su primera victoria en la Gallagher Premiership en más de un año después de vencer a su compañero Exeter 24-18 en Kingston Park.

Los Falcons llegaron al choque del viernes sin ganar desde marzo de 2023, pero pusieron fin a su racha de 25 derrotas consecutivas con una victoria muy reñida.

A pesar de quedarse atrás ante un intento temprano de los Chiefs, Newcastle respondió con intentos de Philip van der Walt y dos a cada lado del descanso de Jamie Blamire.

El drop goal de Ethan Grayson en la segunda mitad les dio a los Falcons algo de respiro antes de que Josh Hodge anotara un try tardío para Exeter, pero los Falcons aguantaron para lograr un triunfo tan esperado.