Breaking
23 Sep 2024, Mon

Napheesa Collier anota 38 puntos y Lynx se defiende de Mercury en el primer partido de los playoffs

MINNEAPOLIS — Napheesa Collier anotó 38 puntos, un récord personal en los playoffs, y las Minnesota Lynx desperdiciaron una ventaja de 23 puntos antes de recuperarse al final para vencer a las Phoenix Mercury 102-95 el domingo en el Juego 1 de una serie al mejor de tres.

Minnesota, campeón de la Conferencia Oeste y segundo preclasificado, convirtió una ventaja de 32-19 en el primer cuarto en una ventaja de 50-27 cuando faltaban 5:35 minutos para el descanso. Phoenix redujo su déficit en nueve puntos, y llegó al descanso perdiendo 56-42, y se acercó 77-69 al cuarto cuarto.

Kahleah Copper anotó cinco puntos en una racha de 10-2 y su triple seguido de dos tiros libres de Brittney Griner le dio a Phoenix, séptima cabeza de serie, su primera ventaja desde que anotó los primeros cuatro puntos del juego. La bandeja de Natasha Cloud puso a las Mercury arriba 92-91 con 2:06 por jugar, pero Myisha Hines-Allen respondió con una bandeja y Bridget Carleton anotó un triple en una racha de 9-0 para llevarse la victoria.

Collier acertó 11 de 19 tiros de campo, tres triples y 13 de 14 tiros libres para Minnesota. Añadió seis rebotes y cuatro asistencias. Kayla McBride acertó tres triples y sus siete tiros libres, anotando 20 puntos. Carleton sumó 12 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, y Hines-Allen añadió 10 puntos, cinco rebotes y tres asistencias saliendo desde el banquillo.

Cloud anotó 33 puntos, igualando su mejor marca en la postemporada, y 10 asistencias para liderar a Phoenix. Diana Taurasi acertó la mitad de sus 10 intentos de triples y anotó 21. Copper agregó 16 puntos y Griner terminó con 10 puntos y seis rebotes.

Collier terminó a cuatro puntos del récord de 42 puntos de Breanna Stewart en los playoffs. Stewart anotó 42 puntos mientras jugaba para Seattle Storm en una derrota por 97-92 ante Las Vegas Aces en el Juego 4 de una semifinal de la Conferencia Oeste en 2022.

Minnesota ganó tres de cuatro partidos, todos por dos dígitos, contra Phoenix durante la temporada regular. Las Mercury vencieron a las visitantes Lynx por 81-80 para conseguir su única victoria.

Lynx será el anfitrión del segundo partido en el Target Center el miércoles. Phoenix será el anfitrión del tercer partido el jueves si es necesario.