Breaking
22 Sep 2024, Sun

Manchester City vs Arsenal: Premier League – en directo

Eventos clave

45+5 minutos “Retiro con gusto mi profecía de que la estrategia de Arteta equivalía a tener un plan hasta que te golpeaban en la cara”, afirma Charles Antaki. “Fue todo una obra maestra de planificación, y permitir que Haaland marcara el primer gol fue una táctica sofisticada de la que Capablanca o Kasparov se habrían sentido orgullosos”.

Compartir

45+4 minutos Como destaca Gary Neville en Sky, la ejecución de Saka en ambas oportunidades de Gabriel fue casi perfecta.

Compartir

45+3 minutos Caray.

Compartir

45+2 minutos Había una Comprobación del VAR por una posible falta de Martinelli sobre Ederson, pero el gol sigue en pie. Martinelli sabía lo que hacía, sin duda, pero lo único que hizo fue mantenerse firme. Con el umbral actual, nunca se iba a revertir.

Rubén Dias ha sido arrestado, presumiblemente por disentir.

Compartir

Fue exactamente el mismo córner que el del minuto 38, Pero esta vez Gabriel cabeceó a puerta. Perdió a Kyle Walker, que estaba haciendo tonterías antes de que se lanzara el córner, dándole palmaditas a Gabriel repetidamente, demasiado fácilmente cerca del punto de penalti. Saka volvió a poner el balón justo debajo del larguero, Ederson fue bloqueado por Martinelli y Gabriel apareció rugiendo para cabecear desde tres yardas.

Compartir

Actualizado en

¡GOL! Manchester City 1-2 Arsenal (Gabriel 45+1)

Si al principio no tienes éxito…

Compartir

45 minutos Saka libera a Rice, que se adelanta y consigue otro córner para el Arsenal, que domina el partido en este momento.

Compartir

44 minutos El City ha perdido gran parte de su capacidad de ataque desde el empate, aunque sigue dominando la posesión. El descanso llegará en un buen momento para ellos.

Compartir

Min 42: ¡Ocasión para el Arsenal! Gabriel decide darle juego a Beckenbauer, avanza y envía un pase de vuelta hábil para liberar a Martinelli por la izquierda. Se coloca detrás de Walker y envía el balón rápidamente a Trossard, quien dispara por encima del arco desde 15 yardas en la recta final. Fue un balón difícil de recibir en el primer intento, pero hemos visto a Trossard marcar oportunidades no muy diferentes en el pasado.

Martinelli ha sido el atacante más peligroso del Arsenal con diferencia.

Compartir

41 minutos “Me gustaría saber qué dijo el árbitro durante el descanso”, dice Mark Childs. “Walker (y Saka) acaban de recibir instrucciones como capitán de ‘dile a tus jugadores que se calmen’, ¿no debería tener tiempo para hacerlo?”

No lo sé, pero debería haber tenido más tiempo para volver a jugar como lateral derecho. Se puede entender por qué el City estaba tan enojado.

Compartir

40 minutos El City ha tenido el 72 por ciento de la posesión, lo cual es notable, aunque el Arsenal probablemente esté atravesando su mejor momento de la mitad mientras escribo esto.

Compartir

Min 38: ¡Ocasión para el Arsenal! Saka saca un fantástico córner al segundo palo, donde Gabriel cabecea alto desde apenas cuatro metros. ¡Menuda ocasión! Ederson estaba fuera de juego, en el suelo tras chocar con Martinelli, por lo que Gabriel sólo necesitó superar el balón para marcar.

Gabriel cabecea por encima del larguero. Gran oportunidad para el Arsenal. Fotografía: Dave Thompson/AP
Compartir

37 minutos Timber devuelve un buen pase a Saka, obligando a Gvardiol a conceder un córner. Creo que es el primero del Arsenal y sabemos lo peligrosos que son a balón parado.

Compartir

36 minutos Doku interviene por primera vez, intercambiando rápidamente con Gvardiol antes de rematar desde la frontal del área, pero el disparo se va hacia atrás. El centro de Savinho es despejado con la cabeza por Havertz.

34 minutos Una gran ventaja para el Arsenal es que Timber ha jugado muy bien con Doku hasta ahora. Hablando de Doku, parece que patea el balón, pero Michael Oliver no le amonesta.

Trossard es Le sacaron una tarjeta amarilla por una falta táctica a Savinho. No hay discusión al respecto.

32 minutos Acabamos de ver la repetición del gol del Arsenal. Kyle Walker estaba furioso porque el árbitro lo llamó a él y a Bukayo Saka en su papel de capitanes y luego permitió que el Arsenal liberara a Martinelli del tiro libre antes de que Walker pudiera regresar.

Walker también tardó un poco en volver a su posición antes de que se ejecutara el tiro libre. ¡Puedo ver ambos lados!

31 minutos El gol del Arsenal fue una maravilla, pero aparte de eso, han hecho muy poco con la posesión. Han defendido mucho más atrás desde el gol de Haaland y lo están haciendo bastante bien.