Low Cost-Fly

Trending News Updates

Maguire le da a Ten Hag un salvavidas tardío al rescatar al Manchester United en Oporto

PORTO, Portugal – Harry Maguire le dio a Erik ten Hag un salvavidas como entrenador del Manchester United con un empate en el tiempo de descuento que aseguró un empate 3-3 en la UEFA Europa League contra el FC Porto. Esto sucedió después de que el equipo de la Premier League perdiera una ventaja de dos goles y el capitán Bruno Fernandes fuera expulsado por segundo partido consecutivo.

A pesar de ponerse 2-0 en ventaja en 20 minutos con goles de Marcus Rashford y Rasmus Højlund, el United perdió su ventaja al permitir que el Oporto empatara antes del descanso gracias a Pepê y Samu Omorodion.

Cuando Omorodion adelantó al Porto a principios de la segunda mitad, parecía que United y Ten Hag se dirigían a otra derrota humillante que pondría al técnico al borde de perder su puesto.

Sin embargo, el sustituto Maguire, a quien le habían dicho que había sido eliminado del equipo de Inglaterra ese mismo día, salvó el día (y tal vez el trabajo de Ten Hag) al anotar de cabeza el empate en los últimos segundos. -Ogden

El United encajó goles a rachas

El United ha desarrollado la horrible costumbre de conceder goles en períodos cortos, especialmente en Europa.

La temporada pasada encajaron dos goles en cuatro minutos en el Bayern de Múnich, dos en 10 minutos contra el Galatasaray en casa, dos en cuatro minutos fuera de Copenhague y dos en nueve minutos fuera del Galatasaray cuando quedaron eliminados de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Contra el Oporto, el equipo de Ten Hag encajó dos goles en siete minutos y vio evaporarse su ventaja de dos goles durante una primera mitad frenética. Hay un patrón bajo Ten Hag del United que lucha por lidiar con los contratiempos durante los juegos y este fue otro ejemplo. Sugiere que hay un problema de mentalidad entre los jugadores, pero también hay problemas estructurales.

Los dos goles del Porto en la primera mitad surgieron de centros al área penal del United que sólo fueron permitidos porque todo el equipo había caído muy profundo. Con el control 2-0 fuera de casa y con la afición local tranquila, no había motivos para hundirse hacia su propia portería. En cambio, invitaron a la presión, permitieron que el Porto volviera al juego y se les hizo pagar. -Dawson

Omorodion muestra lo que se perdió el Chelsea

Samu Omorodion habría sido jugador del Chelsea ahora, si no hubiera sido por un examen médico fallido que acabó con sus esperanzas de un traspaso de £35 millones del Atlético de Madrid a Stamford Bridge. Sin embargo, el joven de 20 años demostró que es alguien digno de seguir con una actuación impresionante contra el United.

Cuando el Chelsea se retiró del trato, el Porto intervino y negoció una tarifa de £12,6 millones con el Atlético y se arriesgó con el delantero centro español y ya parece un negocio increíble.

Omorodion brindó a los centrales del United Matthijs de Ligt y Lisandro Martínez una noche tórrida en el Estádio do Dragão con una actuación que evocó recuerdos de cómo Fernando Torres del Liverpool daría el mismo trato a los grandes del United Rio Ferdinand y Nemanja Vidić.

Tenía demasiado ritmo y se volvió demasiado para De Ligt y Martínez, y también dominaba a los dos defensores cuando el balón estaba en el aire. Incluso antes de anotar el empate del Porto en la primera parte con un potente cabezazo, Omorodion había forzado una parada crucial del portero André Onana.

Y su segundo gol a principios de la segunda mitad fue un disparo imparable en el primer palo después de haber escapado de la atención de De Ligt en el área chica. La Primeira Liga portuguesa es un hervidero de delanteros de calidad en estos momentos. Con Viktor Gyökeres también arrasando con el Sporting CP, los clubes más importantes de Europa seguramente tomarán medidas para hacerse con Omorodion y Gyökeres en los próximos meses. — Ogden

Rashford y Højlund fueron positivos para el United

Lo único positivo para United y Ten Hag fue ver a Rashford y Højlund luciendo bien. Rashford anotó su cuarto gol de la temporada con una fantástica carrera cortando desde la izquierda, atravesando a dos defensores del Porto y disparando raso hacia el primer palo. El portero Diogo Costa debería haberlo hecho mejor, pero a Rashford no le importa. Probablemente Costa también debería haber salvado el disparo de Højlund.

Era el primer inicio de temporada del delantero después de sufrir una lesión en el bíceps femoral durante la pretemporada y cuando su disparo entró corrió hasta la banda para celebrarlo con David Binningsley, el fisioterapeuta que se ha encargado de su recuperación. El United ha tenido problemas para conseguir goles desde que llegó Ten Hag y si el holandés quiere cambiar la situación, necesitará que Rashford y Højlund comiencen a anotar con regularidad, particularmente ahora que el fichaje de verano Joshua Zirkzee aún se encuentra en pie.

Fue un duro golpe que Rashford tuvo que dar en el descanso mientras que Højlund fue sustituido a falta de 20 minutos para el final. Todavía está trabajando para recuperar su plena forma y ahora que Ten Hag necesita desesperadamente un resultado contra el Aston Villa el domingo, seguramente se le pedirá que sea titular en Villa Park.

Los extremos de la vieja escuela demuestran su valía para el Porto

El fútbol siempre está evolucionando y el juego ha experimentado un gran giro hacia los extremos invertidos en los últimos años, con los entrenadores optando por jugadores abiertos que cortan hacia adentro y disparan en lugar de los extremos tradicionales que rodean a los laterales para cruzar el balón.

Pero el United no tuvo respuesta a la calidad de los centros que realizó el equipo de Vitor Bruno en este partido. Por supuesto, ayuda tener un delantero centro tan bueno en el juego aéreo como Omorodion porque ganó prácticamente todos los balones que le enviaron.

Pero con los extremos Pepê y Galeno constantemente azotando centros penetrantes, el Porto siempre fue una amenaza y presionó severamente al United. El delantero del United, Højlund, debió haber estado observando desde el otro extremo, deseando poder contar con un servicio tan preciso como el de Omorodion.

Los extremos invertidos han marcado una gran diferencia para muchos equipos (el Manchester City de Pep Guardiola, por ejemplo), pero tal vez el ejemplo del Porto sea una señal de otro cambio en el que los entrenadores ahora están analizando cuán peligroso puede ser un buen centro.

El United muestra algún tipo de deseo

El Manchester United al menos está mostrando algo de lucha. Perdiendo 3-2 y con 10 hombres tras la segunda tarjeta amarilla de Fernandes, hubiera sido fácil para los jugadores tirar la toalla.

No lo hicieron y fueron recompensados ​​con el empate de Maguire en el tiempo añadido. Claramente hay muchos problemas que deben resolverse, pero al menos Ten Hag puede señalar algunos destellos de espíritu dentro del campamento. Ahora que lleva cuatro partidos sin ganar, lo necesitará cuando lleve a su equipo al Aston Villa el domingo, luego de una de sus noches europeas más memorables después de vencer al Bayern Munich en la Liga de Campeones de la UEFA.

Fue revelador que, bajo presión de cara al partido contra Porto, Ten Hag recurrió a un mediocampo de Christian Eriksen, Casemiro y Fernandes, el que le sirvió tan bien durante su exitosa primera temporada al mando. Si está buscando luchadores en su momento de necesidad, no sería una sorpresa para Maguire en el once inicial en Villa Park.

El día del juicio final para Ten Hag en Villa el domingo

Ahora hay mucho en juego para Erik ten Hag cuando el Manchester United viaje al Aston Villa el domingo. A pesar de salvar un punto en Oporto con el empate de Harry Maguire en el tiempo añadido, fue otro partido que no pudieron ganar.

El United ha ganado sólo tres partidos esta temporada: contra Fulham, Southampton y el Barnsley de la League One en la Copa Carabao. Además, el triunfo de la Copa FA contra el Manchester City en Wembley en mayo pasado no es más que un recuerdo lejano.

El equipo de Ten Hag ha sido humillado en dos derrotas en casa por 3-0 contra Liverpool y Tottenham en la Premier League, pero el gol de Maguire en Portugal al menos les libró de otra dolorosa derrota.

Pero sus problemas persisten. También encajan demasiados goles y tienen un montón de jugadores que juegan como si no supieran cuál es el plan.

Todo eso depende de Ten Hag y de alguna manera debe detener la podredumbre antes de enfrentarse a un muy buen equipo de Villa este fin de semana. Si no lo hace, el United habrá pasado cinco partidos sin ganar antes del parón internacional y eso pondría su trabajo en riesgo.