Lynx venció a Aces 87-74 por quinta vez consecutiva

MINNEAPOLIS (AP) — Napheesa Collier anotó 27 puntos y capturó 18 rebotes, un récord personal, para ayudar a las Minnesota Lynx a vencer el viernes 87-74 a las Las Vegas Aces.

Minnesota (21-8) ha ganado cinco partidos consecutivos y se encuentra en la cima de la clasificación de la Conferencia Oeste, dos juegos por delante de Seattle Storm. Las Lynx extendieron su racha de victorias sobre las dos veces campeonas defensoras de la WNBA, Aces, a tres partidos.

Collier terminó con 11 de 15 tiros, incluidos 2 de 4 desde la línea de 3 puntos, con cinco asistencias y dos robos. Alanna Smith acertó 6 de 9 tiros de campo y anotó 15 para las Lynx, mientras que Courtney Williams anotó 13 y Natisha Hiedeman y Kayla McBride agregaron 12 cada una. Williams abandonó el juego después de sufrir una lesión sin contacto a mitad del último cuarto y no regresó.

Collier anotó una bandeja y luego un tiro en salto de media distancia para darle a Minnesota una ventaja de un punto al medio tiempo y las Lynx anotaron 22 de los primeros 28 puntos de la segunda mitad para ampliar su ventaja a 62-45. Fue un juego de al menos dos posesiones el resto del camino.

Jackie Young anotó el segundo de dos tiros libres para acercar a Las Vegas a cuatro puntos con 6:14 por jugar, pero McBride respondió con un triple y los Aces no se acercaron más.

MÍSTICOS 80, CHISPAS 74

WASHINGTON (AP) — Brittney Sykes anotó 28 puntos, su mayor cantidad en la temporada, y Shakira Austin agregó 14 puntos y 11 rebotes, su primer doble-doble de la temporada, para ayudar a Washington a vencer a Los Ángeles y romper una racha de cinco derrotas.

Ariel Atkins anotó 15 puntos y Stefanie Dolson terminó con ocho asistencias, la mayor cantidad de la temporada, para Washington.

Las Mystics perdían 41-38 en el medio tiempo y 55-54 después del tercero antes de despegarse con un fuerte esfuerzo en el último cuarto.

Washington abrió el cuarto con una racha de 10-0, con Sykes preparando dos bandejas consecutivas de Austin antes de que una canasta de Emily Engstler pusiera el marcador en 64-55 con 7:24 por jugar. Dearica Hamby respondió con una canasta y luego acertó 1 de 2 tiros libres para que Los Ángeles redujera su déficit a seis puntos, pero ese margen de seis puntos fue lo más cerca que pudieron llegar las Sparks.

Rickea Jackson lideró a Los Ángeles con 17 puntos. Hamby terminó con nueve puntos y 10 rebotes, mientras que Azurá Stevens anotó nueve puntos y nueve rebotes.

Los Ángeles ha perdido seis partidos seguidos.

MERCURIO 82, SUEÑO 80

COLLEGE PARK, Georgia, EE.UU. (AP) — Brittney Griner anotó 22 puntos, acertó 10 de 13 tiros, capturó seis rebotes, asistió seis veces y bloqueó cuatro jugadores, para ayudar a Phoenix a vencer a Atlanta.

Diana Taurasi agregó 18 puntos y Kahleah Copper anotó 16 para Phoenix.

Las Mercury se adelantaron 24-17 después del primer cuarto y jugaron con la ventaja durante el resto de la noche, pero Allisha Gray de Atlanta anotó ocho puntos en un lapso de 2:04 para reducir la ventaja de Phoenix a 80-77 con 1:45 por jugar.

Ninguno de los dos equipos volvió a anotar hasta que Rhyne Howard anotó dos tiros libres para poner el partido a un punto de diferencia con 13,1 segundos restantes. Después de que Gray fuera sancionado con una falta, Copper, por el codo derecho, cortó hacia el aro, atrapó un pase de Natasha Cloud y anotó una bandeja para poner el marcador 82-79 a favor de Phoenix con 10,1 segundos restantes.

En la siguiente posesión, Howard falló un intento de triple que hubiera significado el empate. Tras el fallo, el balón suelto llegó a manos de Tina Charles a falta de 0,1 segundos para el final. Ella acertó el primer tiro libre y falló el segundo, lo que permitió a Phoenix hacerse con el rebote y cerrar la victoria.

Gray terminó con 22 puntos, Howard anotó 16 y Charles agregó 14 y 13 rebotes para Atlanta. Jordin Canada anotó 13 puntos.

SOL 82, CIELO 80

UNCASVILLE, Connecticut (AP) — Marina Mabrey encestó cinco triples y terminó con 24 puntos saliendo desde la banca, Alyssa Thomas acertó dos tiros libres con 4,1 segundos por jugar y Connecticut venció a Chicago.

Thomas, que terminó con 12 puntos, 11 asistencias, nueve rebotes y cuatro robos, recibió una falta con el partido empatado 80-80 y anotó los dos tiros libres para darle la victoria al Sun. DeWanna Bonner tuvo la oportunidad de darle la ventaja al Sun a 35 segundos del final, pero sólo pudo empatar el marcador cuando anotó un par de tiros libres.

El Sun anotó los últimos cinco puntos del partido, todos desde la línea de tiros libres.

Connecticut (21-7) tenía una ventaja de 45-35 en el medio tiempo, pero Angel Reese de Chicago anotó nueve puntos y tomó ocho rebotes en el tercero mientras el Sky superó al Sun 29-18 para tomar una ventaja de un punto en el cuarto.

Esa ventaja se extendió a 74-68, pero Mabrey, jugando contra su ex equipo, respondió con un triple y una bandeja para reducir el déficit a un punto, 76-75, con 4:38 por jugar.

Reese, que terminó con 13 puntos y 20 rebotes y se convirtió en la única novata en la historia de la WNBA con más de 20 rebotes en juegos consecutivos, encestó dos tiros libres para darle a Chicago una ventaja de 80-77 con 1:52 restantes.