Breaking
28 Sep 2024, Sat

Los Toronto Argonauts rompen una racha de dos derrotas consecutivas con una victoria por 33-17 sobre los BC Lions

Contenido del artículo

VANCOUVER — Las últimas dos semanas no han sido fáciles para los Toronto Argonauts.

Anuncio 2

Primero, la derrota por la mínima ante Hamilton Tiger-Cats. Luego, el equipo perdió por decisión ante Ottawa Redblacks.

Sin embargo, el viernes, los Argos (7-6) detuvieron su racha de dos derrotas de manera decisiva, derrotando a los BC Lions 33-17 en BC Place.

“El desempeño de Toronto se basó en esas derrotas recientes”, dijo el entrenador principal Ryan Dinwiddie. “No hemos jugado muy bien las últimas semanas, pero luchamos duro, ¿no? Y luchamos hasta el final, jugamos 60 minutos completos con esfuerzo, y esa ejecución no siempre fue excelente.

“Así que (esta noche) fue una gran victoria para nuestro vestuario. Esos muchachos se mantuvieron unidos. Estábamos contra la pared y ellos tuvieron su mejor actuación”.

El mariscal de campo de Argos, Chad Kelly, conectó 18 de 28 intentos de pase para 268 yardas, incluido un touchdown, y agregó un touchdown por tierra.

Anuncio 3

Lirim Hajrullahu anotó seis goles de campo, incluida una patada de 51 yardas para abrir el marcador en el primer cuarto.

La defensa de Toronto puso en problemas a los mariscales de campo de BC toda la noche y registró siete capturas en todo el juego.

“Jugamos un fútbol complementario”, dijo Kelly. “Quiero decir, el pateador, Lirim, anotó seis goles de campo esta noche, la defensa tuvo siete capturas. Fue muy importante para todo el equipo salir con confianza”.

Los Lions (7-7) tuvieron problemas desde el principio, con cuatro dos y fuera solo en el primer cuarto.

El mariscal de campo Nathan Rourke se recuperó hacia el final de la primera mitad, lanzando un pase de 31 yardas a Justin McInnis en lo profundo del territorio de Toronto.

Con los Lions estacionados en la línea de nueve yardas, Rourke evaluó sus opciones antes de optar por tomar el balón él mismo, corriendo nueve yardas para anotar un touchdown. Sean Whyte agregó un tanto y el déficit de BC se redujo a 12-10.

Anuncio 4

Sin embargo, los Argos no se conformaron con cerrar la primera mitad con una ventaja de dos puntos.

A medida que transcurrían los segundos, Kelly encontró a Makai Polk en el mediocampo y el slotback despegó para una ganancia de 36 yardas. El dúo se conectó nuevamente momentos después cuando el mariscal de campo lanzó un pase de 11 yardas a Polk en la zona de anotación. Hajrullahu agregó un solo punto mientras Toronto se iba al vestuario con una ventaja de 19-10.

El entrenador en jefe de los Lions, Rick Campbell, recurrió al veterano QB Vernon Adams Jr. para comenzar el tercer cuarto.

“Solo busco una chispa. En mi opinión, se trata de tener dos mariscales de campo de élite de la CFL. Y le dije al equipo y a Nathan que no era culpa suya”, dijo Campbell.

“No pensé que nuestra energía en ataque estuviera donde debía estar. Y eso no fue culpa de Nathan. Simplemente no pudimos lograr que funcionara el juego. Yo estaba literalmente tratando de crear una chispa y ver si podíamos cambiar el guión”.

Anuncio 5

Rourke, quien acertó 6 de 12 intentos y lanzó para 110 yardas, admitió que estaba “un poco” sorprendido de recibir el gancho, pero quería apoyar a Adams lo más posible.

“Y espero haberlo logrado. Obviamente, no soy muy bueno para contener mis emociones. Las llevo a flor de piel, así que obviamente estoy decepcionado”, dijo Rourke. “Pero no estábamos jugando bien. Como equipo, estábamos perdiendo. Y creo que el lenguaje corporal de todos lo demostró esta noche. Pero creo que (Adams) hizo un buen trabajo en circunstancias difíciles”.

Adams, quien jugó su primer partido desde que sufrió una lesión de rodilla el 1 de agosto, tuvo 75 yardas de pase y una intercepción el viernes.

Estaba en el vestuario, revisando a un compañero de equipo lesionado cuando Campbell tomó a Adams y Rourke a un lado para decirles que haría un cambio en la posición de mariscal de campo para comenzar la segunda mitad.

Anuncio 6

“Estaba listo, pero un poco sorprendido de que (Campbell) hiciera el cambio. Y me sentí bien de volver a jugar”, dijo Adams.

Campbell recurrió entonces al quarterback Chase Brice hacia el final del cuarto período. El estadounidense lanzó para 32 yardas y anotó un touchdown.

Cuando se le preguntó después del juego cómo manejaría la situación del mariscal de campo durante los últimos cuatro juegos de la temporada, Campbell dudó.

“No estoy aquí para meterme con esos muchachos”, dijo el entrenador en jefe y codirector general del equipo. “Creo que es una situación única en la que tenemos dos muchachos realmente buenos. Y nos aseguraremos de hacer lo que sea mejor para nosotros para ganar los partidos”.

NOTAS

El back defensivo de los Lions, Garry Peters, jugó su partido número 100 consecutivo en la CFL. … El receptor de BC, Alexander Hollins, abandonó el partido con una lesión en el hombro en la primera mitad y no regresó. El linebacker Maxime Rouyer también abandonó el partido con una lesión en el pectoral que le puso fin al partido… Los Argos se enfrentarán a los Hamilton Tiger-Cats en Toronto el próximo viernes. Los Lions tendrán una semana de descanso y volverán a jugar el 27 de septiembre cuando reciban a los Ticats.