Kahleah Copper anota 28 puntos y Mercury se asegura un lugar en los playoffs con una victoria por 74-66 sobre Dream

PHOENIX (AP) — Kahleah Copper anotó 28 puntos, Diana Taurasi y Brittney Griner anotaron triples decisivos y las Phoenix Mercury aseguraron un lugar en los playoffs con una victoria de 74-66 sobre las Atlanta Dream el martes por la noche.

Las Mercury también necesitaban la derrota de Chicago ante Las Vegas al mismo tiempo, que aseguró un lugar en los playoffs para Caitlin Clark y las inactivas Indiana Fever.

Atlanta, que llegó a perder por 16 puntos, se puso 60-57 al comienzo del cuarto cuarto cuando Taurasi anotó un triple. El partido estaba en desventaja de cuatro puntos a cuatro minutos del final cuando Griner anotó un triple desde la parte superior de la zona para poner el marcador en 69-62.

Griner terminó con 16 puntos y Taurasi tuvo 13 para las Mercury (17-17). Las Mercury no pudieron contar con Natasha Cloud, quien tuvo que quedarse fuera después de recibir su séptima falta técnica de la temporada en su último partido.

Rhyne Howard anotó 31 puntos para las Dream (11-22), que siguen empatadas con Chicago por el último puesto en los playoffs, un partido por delante de Washington, a falta de siete partidos. Tina Charles añadió 12 puntos y 12 rebotes.

En los últimos 4:08 minutos del segundo cuarto, Phoenix amplió su ventaja de tres puntos a 40-25. En la racha de 14-3, Copper anotó los primeros cinco puntos y Natasha Mack y Sophie Cunningham anotaron triples.

Atlanta sólo tuvo ocho tiros de campo en la primera mitad, la mitad de ellos triples.

El Dream, que acertó 9 de 15 tiros en el tercer cuarto, redujo un déficit de 16 puntos a cinco antes de que el Mercury tomara una ventaja de 56-49 en el cuarto cuarto.