Ella Stevens y Yazmeen Ryan anotaron y Gotham dio la bienvenida a las ganadoras de la medalla de oro en la victoria por 2-0 sobre Thorns

Alentadas por el regreso de varias de sus ganadoras de medallas de oro, Ella Stevens y Yazmeen Ryan anotaron goles para llevar a Gotham a una victoria en casa por 2-0 contra las Portland Thorns el sábado en la Liga Nacional de Fútbol Femenino.

Gotham atacó temprano cuando Stevens desvió el centro de Bruninha detrás de ella en el minuto 7, rematando en el segundo poste.

Ryan selló la victoria en el minuto 70, con un potente disparo desde lejos que se coló en la esquina inferior derecha.

Portland (8-6-3) tuvo problemas en la ofensiva sin Sophia Smith y Sam Coffey, quienes recientemente ganaron una medalla de oro con la selección nacional femenina de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de París. Las Thorns terminaron con solo tres tiros a puerta.

Gotham (10-3-4) tuvo cinco jugadoras en el equipo que ganó la medalla de oro. Rose Lavelle, Jenna Nighswonger, Emily Sonnett y Tierna Davidson jugaron el sábado, mientras que Lynn Williams no estuvo disponible debido a una lesión.

CIUDAD ANGEL 2, OLA 1

Alyssa Thompson anotó sus dos primeros goles de su carrera para darle a Angel City una victoria por 2-1 en San Diego.

En el minuto 20, el pase de Meggie Dougherty-Howard se desvió en una defensora de Wave y le llegó a Thompson. La delantera eludió a la arquera Kailen Sheridan y remató a puerta vacía para poner a Angel City (5-9-3) por delante.

Nueve minutos después, Thompson dribló hacia el área desde la mitad del campo y superó a Sheridan en el ángulo izquierdo para duplicar la ventaja. Thompson se convirtió en la segunda adolescente en anotar dos veces en un partido de la NWSL.

Abby Dahlkemper anotó un gol de consolación para las Wave justo antes del pitido final, cabeceando un tiro libre.

Los Wave (3-8-6) han perdido tres partidos seguidos después de despedir al entrenador Casey Stoney tras una racha de siete partidos sin ganar. El partido del sábado contra Angel City marcó el primer partido del ex jugador de la selección nacional masculina de Estados Unidos Landon Donovan como entrenador interino de los Wave.

LOUISVILLE 3, ESTRELLAS ROJAS 1

Racing Louisville saltó a un lugar en los playoffs con una victoria en casa por 3-1 contra Chicago.

Uchenne Kanu abrió el marcador para Louisville en el minuto 12. Bethany Balcer, que se incorporó a Louisville a principios de esta semana a través de un intercambio que envió a Jaelin Howell a Seattle, envió el balón a través del arco para que Kanu, que estaba desmarcada, pudiera rematar.

El novato de Chicago, Jameese Joseph, dribló dentro del área en el minuto 59 y remató a la esquina superior derecha para empatar el marcador.

Kayla Fischer entró como sustituta en el partido en el minuto 56 y tuvo un impacto inmediato para Louisville (4-6-7). Cinco minutos después de ingresar, Fischer asistió a Marissa DiGrande para marcar el gol antes de driblar a la guardameta Alyssa Naeher y marcar en el arco vacío en el minuto 77.

Louisville ascendió al octavo puesto, la última posición para los playoffs, a falta de nueve partidos para el final de la temporada regular. Los Red Stars (7-8-2) se ubican justo por encima de ellos en el séptimo puesto.