Champions League: Giménez golea en el último suspiro y el Atlético vence al Leipzig

Madrid: Un gol de José María Giménez en el minuto 90 le dio al Atlético de Madrid una remontada de 2-1 en casa contra el RB Leipzig en su primer partido de la Liga de Campeones el jueves.

Benjamin Sesko, del Leipzig, puso a los visitantes en ventaja a los cuatro minutos, pero Antoine Griezmann empató el partido a los 28 minutos.

En el último minuto del tiempo reglamentario, el francés lanzó un potente disparo desde el borde del área y Giménez se elevó para cabecear el balón hacia el arco, superando al portero Peter Gulacsi.

“Es increíble, conseguir un gol como este en el último minuto siempre es fantástico y es bueno darle a los aficionados algo por lo que alegrarse”, dijo el exdelantero del Leipzig del Atlético, Alexander Sorloth, a DAZN.

“Seguimos construyendo, creemos en nosotros mismos, presionamos al Leipzig y ganamos el partido”.

Christoph Baumgartner, del Leipzig, comentó: “Estamos decepcionados, porque hoy teníamos algo que ganar. Podríamos habernos llevado al menos un punto en casa ante el Madrid, pero el Atlético fue un gol mejor”.

El Leipzig tuvo un excelente comienzo: Sesko puso a los visitantes en ventaja desde el principio, apenas unos minutos después de estar a punto de rematar un centro de David Raum.

El esloveno de 21 años encontró a Lois Openda, cuyo disparo fue bloqueado por Jan Oblak pero el balón le cayó a Sesko, quien cabeceó desde corta distancia.

Leipzig estuvo cerca de conseguir un segundo gol poco después, cuando Sesko aprovechó un tiro libre de Xavi Simons, pero el balón dio un toque y se fue al área para un córner.

Animado por una ruidosa multitud en la capital española, Ángel Correa, del Atlético, pensó que había empatado a mitad de la primera mitad, pero su cabezazo no cruzó la línea.

Sin embargo, el Atlético empató apenas dos minutos después, cuando el campeón del Mundo de 2018, Griezmann, remató con un remate controlado desde 12 yardas.

Leipzig tuvo ocasiones tardías para arrebatarle el partido, cuando Simons remató por encima del larguero a los 72 minutos y Yussuf Poulsen cabeceó desviado apenas cinco minutos después.

Esta fue la primera derrota del Leipzig en cualquier competición desde febrero, una racha de 17 partidos.

El Atlético había perdido el único encuentro anterior entre ambos equipos, cayendo 2-1 en un partido de cuartos de final a un solo partido en la competición 2019-20.

La tarea del Leipzig en la Liga de Campeones no será más fácil, ya que los próximos dos partidos en casa del club en octubre serán contra la Juventus y el Liverpool.