Aston Villa vs Everton: Premier League – en directo

Eventos clave

29 minutos: La buena noticia para el Everton es que el gol de cabeza de Dominic Calvert-Lewin desde unos ocho metros de la portería les ha dado una ventaja de dos goles. La mala noticia es que han tenido una buena racha en el campo de desperdiciar una ventaja de dos goles y al Villa le queda más de una hora para revertir esta desventaja.

Compartir

¡GOL! Aston Villa 0-2 Everton (Calvert-Lewin 27′)

¡El Everton duplica su ventaja! Dominic Calvert-Lewin convierte un tiro libre de Dwight McNeil desde la derecha, con Emiliano Martínez varado en tierra de nadie.

El VAR comprueba si hay fuera de juego. Creo que se dará, ya que Youri Tielemans, que estaba detrás de él, parecía que le estaba poniendo fuera de juego. ¡¡¡Se da el gol!!!

Compartir

26 minutos: Cambio en Everton: James Garner sustituye al lesionado Vitaly Mkolenko.

Compartir

24 minutos: El juego se interrumpe para que Vitaly Mykolenko reciba tratamiento por una lesión. El entrenador del Everton, Sean Dyche, aprovecha el descanso para darles una charla animada a Dominic Calvert-Lewin y Dwight McNeil en la línea de banda. Tampoco parece contento.

Compartir

22 minutos: Ndiaye recibe una falta y el Everton consigue un tiro libre en su propia mitad del campo. Unai Emery se vuelve loco en la línea de banda, girando y gesticulando furiosamente como si quisiera sugerir… bueno, tu suposición es tan buena como la mía. No estoy seguro de si es el árbitro o uno de sus propios jugadores el objeto de su considerable ira.

Compartir

20 minutos: El centrocampista del Everton, Tim Oregbunam, recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Onana en el último momento, que en esta ocasión sí fue objeto de falta. Es el segundo jugador del Everton al que se le ha anotado su nombre, ya que Iliman Ndiaye vio la tarjeta amarilla poco antes del gol por patear el balón y retrasar el reinicio.

Compartir

18 minutos: Andre Onana estaba tirado en el suelo, sujetándose la espinilla cuando se marcó ese gol, alegando que había recibido una falta cuando McNeil le robó el balón. Sospecho que lo único que salió herido en ese incidente en particular fue el orgullo del centrocampista del Villa. Su ex compañero de equipo lo ha dejado en ridículo.

Compartir

¡GOL! Aston Villa 0-1 Everton (McNeil 16)

¡El Everton lidera! Dwight McNeil supera a Andre Onana, recupera el balón y avanza. Mientras la defensa del Villa retrocede furiosamente, levanta la vista y dispara un tiro raso al ángulo inferior derecho desde unos 25 metros.

¡Dwight McNeil dispara desde lejos para darle a los visitantes una ventaja temprana! Fotografía: Craig Brough/Action Images/Reuters
Compartir

Actualizado en

14 minutos: La cámara enfoca el palco de los directivos del Villa, donde Tyrone Mings está sentado junto a un hombre que se parece sospechosamente al entrenador interino de Inglaterra, Lee Carsley. Mings volverá a la acción el próximo mes después de más de un año fuera por una lesión de rodilla. ¡Buena suerte para él!

Compartir

11 minutos: El Villa está en ascenso y su último ataque llega en forma de un pase cuadrado de Lucas Digne desde la izquierda, que Watkins remata alto y desviado desde unos ocho metros.

El delantero del Villa conectó con el balón en el tramo y podría haberle ido mejor dejándoselo a Rogers, que estaba en una buena posición justo detrás de él.

Compartir

10 minutos: Morgan Rogers le gana a Tim Oregbunam y se encuentra en una situación de 50-50 y se encuentra en un espacio justo fuera del área de penalti del Everton. Su disparo es sorprendentemente débil y directo hacia Jordan Pickford, quien probablemente no pueda creer su suerte.

Compartir

8 minutos: Lucas Digne encuentra a Ollie Watkins con un tiro de esquina enviado a lo profundo y el cabezazo del delantero del Villa es bloqueado a un metro de la línea por Iliman Ndiaye. ¡Ese fue un bloqueo que salvó el gol!

7 minutos: En el flanco derecho, McGinn atrapa un balón largo de Tielemans desde atrás y lo intercepta con habilidad. Se lo pasa a Rogers, que lo pierde inmediatamente.

5 minutos: Desde una posición lateral izquierda, Morgan Rogers detecta una carrera de Tielemans y envía el balón hacia el centrocampista. El disparo raso del belga desde un ángulo cerrado es bloqueado por James Tarkowski.

4 minutos: Morgan Rogers juega el balón hacia la banda derecha para John McGinn, pero el intento del capitán del Villa de recortar hacia el interior superando a Vitaly Mykolenko es frustrado por el lateral ucraniano del Everton.

3 minutos: El juego se interrumpe con dos o tres saques de banda seguidos, casi en la mitad del campo del Villa. Todo es muy desordenado en estas primeras fases.

2 minutos: Idrissa Gueye derriba a Youri Tielemans cerca de la línea de medio campo y concede un tiro libre tempranero. Los jugadores del Everton visten hoy camisetas blancas, pantalones cortos negros y medias blancas.