La ciclista canadiense Mel Pemble establece un récord mundial en la contrarreloj femenina de 500 m C3 en los Juegos Paralímpicos | CBC Sports

La ciclista de pista canadiense Mel Pemble estableció un récord mundial el sábado con un impresionante tiempo de clasificación en la contrarreloj femenina de 500 metros C1-3 en los Juegos Paralímpicos de París.

El ciclista de 24 años de Victoria, BC, registró un tiempo de 38,512 segundos y avanzó a la final como el cuarto ciclista más rápido entre los 11 participantes en el Velódromo Nacional.

Pemble, ex esquiador alpino paralímpico, rompió la marca de 39.093 establecida por la australiana Aniek Van Den Aarssen en la misma pista en el campeonato mundial de 2022.

La final de seis participantes está programada para las 7:35 am ET, con cobertura en vivo disponible en CBC Gem, el sitio web de París 2024 y la aplicación móvil de París 2024 para dispositivos Android e iOS. El evento combina las clasificaciones C1 a C3.

Pemble corrió solo contra el reloj con una velocidad media de 46,739 kilómetros por hora.

“Se aseguró de tener un entorno óptimo para su entrenamiento previo a los Juegos y obtuvo el resultado que merecía”, dijo el entrenador principal de Para ciclismo de Canadá, Sébastien Travers.

La australiana Amanda Reid (C2) terminó primera en las eliminatorias clasificatorias, mientras que la china Qian Wangwei (C1) y la alemana Maike Hausberger (C2) terminaron segunda y tercera, respectivamente. Qian también estableció un récord mundial en su categoría con un tiempo de 40.883.

Travers espera una batalla muy reñida por las medallas.

“Las seis mujeres que participan en la final son muy fuertes y competitivas”, afirmó. “Buscamos que nuestras atletas logren sus mejores marcas personales. Si Mel bate su récord mundial, los resultados deberían venir después”.

Pemble se llevó la plata en la misma prueba en el Campeonato Mundial de este año en Río de Janeiro el pasado mes de marzo. Es dos veces campeona del mundo en la competición femenina de C3 omnium, a pesar de que solo cambió de deporte en 2020.