Los Whitecaps superan al Pacific FC y se aseguran un lugar en la final del Campeonato Canadiense, nuevamente

Los Vancouver Whitecaps regresan a la final del Campeonato Canadiense después de derrotar al Pacific FC por 1-0 el martes.

Los dos veces campeones defensores ‘Caps’ llegaron a la segunda mitad de la semifinal de ida y vuelta con ventaja en el global gracias a una decisión de visitante por 1-0 el 10 de julio.

El capitán de los Whitecaps, Ryan Gauld, una vez más jugó el papel de héroe, anotando el único gol del partido en el minuto 11.

El portero de Vancouver, Isaac Boehmer, detuvo los tres tiros a puerta que enfrentó, mientras que Emil Gazdov hizo seis salvadas para el club Pacific de la Liga Premier canadiense.

Los ‘Caps se enfrentarán al otro equipo de la Major League Soccer, el Toronto FC, cuando se celebre la final del torneo en el BC Place el 25 de septiembre.

El TFC superó al Forge FC de la CPL por 1-0 en la segunda mitad de su semifinal el martes.

Después de una serie de oportunidades iniciales, Vancouver abrió el marcador en el minuto 11.

El delantero Brian White remató cerca del punto de penalti, pero Gazdov desperdició la oportunidad. Gauld recogió el rebote y envió el balón por debajo del larguero para poner el 1-0.

El gol fue su undécimo en todas las competiciones esta temporada.

Gauld, quien fue convocado a la selección nacional de Escocia el martes por la mañana, ahora lidera a los ‘Caps en goles de todos los tiempos en el Campeonato Canadiense con cinco.

Una lesión momentos después interrumpió la celebración para la multitud anunciada de 10.966 personas.

White cayó al césped en el minuto 12 tras recibir un balón en la cara. Pasó varios minutos en el suelo mientras los médicos lo atendían antes de levantarse y caminar directamente al vestuario sin ayuda. Damir Kreilach entró en el campo como suplente por una conmoción cerebral.

La mejor oportunidad de Pacific en la primera mitad llegó en el minuto 44 tras una pérdida de balón de Vancouver.

Dario Zanatta recogió el balón y recorrió el campo con fuerza antes de enviar un disparo lejano al arco. Boehmer se lanzó para detenerlo en el segundo palo.

Los Whitecaps tuvieron cinco tiros a puerta en la primera mitad, mientras que Pacific registró uno.

El ataque visitante se produjo en la segunda mitad. Zanatta volvió a estar cerca de marcar en el minuto 68, cuando se desprendió de su portería y disparó desde un lateral de la red. Boehmer se arrodilló y aprovechó el disparo para mantener la portería a cero.

Los Whitecaps casi duplicaron su ventaja en el minuto 79 cuando Gazdov despejó el tiro de Ryan Raposo en el aire y Kreilach cabeceó el rebote, enviando el balón rozando el poste.

Cuando faltaban menos de cinco minutos para el final, el suplente Adonijah Reid envió un balón a través de la boca del arco de Vancouver, pero no pudo conectar con Kunle Dada-Luke para rematar.