La temporada de atletismo continúa después de los Juegos Olímpicos | CBC Sports

Esta es una versión web del boletín diario de CBC Sports, The Buzzer. Regístrese aquí para recibirlo en su bandeja de entrada.

Si es nuevo en el boletín, las ediciones del lunes suelen incluir un resumen de los resultados más interesantes del fin de semana en los deportes olímpicos. Pero, como muchos de esos deportes están disfrutando de un período de inactividad posterior a París, hay escasez de material para recapitular.

Afortunadamente, el atletismo no ha perdido ritmo. Es cierto que algunas estrellas olímpicas se lo están tomando con más calma estos días, después de haber logrado su máximo rendimiento en París. Pero muchas siguen a toda máquina y solo les quedan unas semanas para ganar dinero y acumular puntos para clasificarse para la prestigiosa final de la Diamond League.

En la competición de la Diamond League celebrada el domingo en Polonia, la sensación del salto con pértiga sueco Armand “Mondo” Duplantis saltó 6,26 metros para batir (por un centímetro) el récord mundial que había conseguido con su espectacular actuación en París, que le valió la medalla de oro. El campeón olímpico de 5.000 metros masculino Jakob Ingebrigtsen, de Noruega, pulverizó el récord mundial de 28 años en los 3.000 metros, sólo tres días después de recuperar su supremacía en los 1.500 metros al derrotar a la cenicienta olímpica Cole Hocker, de Estados Unidos, en otra prueba de la Diamond League en Suiza. Y el campeón olímpico de 200 metros masculino Letsile Tebogo, de Botsuana, también consiguió su segunda victoria de la semana en la Diamond League.

Mientras tanto, la estrella canadiense de los 800 metros Marco Arop obtuvo una satisfactoria victoria sobre su rival Emmanuel Wanyonyi, el keniano que le ganó a Arop por una centésima de segundo para quedarse con el oro olímpico en París antes de ganar su revancha el jueves en Lausana. Aquí hay más información sobre la competencia del domingo en Polonia.

MIRA | Arop supera a Wanyonyi en la revancha:

El canadiense Marco Arop establece un récord al ganar los 800 m en la Diamond League Silesia

Marco Arop de Edmonton corrió un tiempo de 1:41.86 en Polonia para obtener la victoria en los 800 metros masculinos.

Solo quedan dos paradas en el circuito de la Diamond League antes de la final del 13 y 14 de septiembre en Bruselas. Ese encuentro está reservado para los atletas mejor clasificados en cada evento, según un sistema de puntos que se aplica durante toda la temporada.

Se espera que en la próxima competición, que se celebrará el viernes en Roma, participen las estrellas canadienses Alysha Newman y Moh Ahmed. Newman ganó un sorprendente bronce en salto con pértiga femenino en París, mientras que Ahmed acabó cuarto en una emocionante final masculina de 10.000 metros antes de caerse en la prueba de 5.000 metros en la clasificación.

Newman se enfrentará a la campeona olímpica australiana Nina Kennedy. Ahmed no tendrá que enfrentarse a Ingebrigtsen, pero en la categoría masculina de 5.000 metros participarán el keniano Ronald Kwemoi y el estadounidense Grant Fisher, que completó el podio en París.

Entre los atletas internacionales que participarán en Roma figuran el estadounidense Ryan Crouser, que consiguió su tercer título olímpico consecutivo en París, una cifra sin precedentes, y la corredora keniana Faith Kipyegon, que ganó tres veces los 1.500 metros femeninos. También están previstos para competir los campeones de París Quincy Hall, de Estados Unidos (400 metros masculinos), Masai Russell, de Estados Unidos (100 metros con vallas femeninos), Hamish Kerr, de Nueva Zelanda (salto de altura masculino) y Winfred Yavi, de Bahréin (carrera con obstáculos femenina).

El campeón olímpico masculino de 100 metros, Noah Lyles, está fuera, pero la lista de salida incluye al medallista de plata de París, Kishane Thompson de Jamaica, al medallista de bronce Fred Kerley de los EE. UU. y al campeón olímpico de 2021, Marcel Jacobs de Italia.

Podrás ver el encuentro de la Liga Diamante de Roma en vivo el viernes de 3 a 5 p. m. (hora del Este de EE. UU.) en CBCSports.ca, la aplicación CBC Sports y CBC Gem.