En la revancha olímpica, el campeón de 800 m Wanyonyi se aleja del canadiense Arop en el evento de Lausana | CBC Sports

Después de ganar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París, el canadiense Marco Arop regresó a la pista y terminó segundo en la prueba masculina de 800 metros el jueves en Lausana, Suiza.

En una revancha de París, el campeón olímpico de Kenia, Emmanuel Wanyonyi, pudo contener a Arop hasta el final, esta vez con un margen más amplio.

Wanyonyi terminó con un tiempo récord personal y mundial de un minuto y 41,11 segundos en el evento no oficial de la Diamond League. También fue el cuarto tiempo más rápido de la historia en los 800 m.

Arop, de 25 años, terminó su carrera en 1:41.72 y el francés Gabriel Tual quedó tercero con 1:42.30.

MIRA | Arop cruza la meta en 2do lugar:

El medallista de plata olímpico Marco Arop de Edmonton termina segundo en la carrera de 800 m de la Diamond League de Lausana

En una repetición de los resultados olímpicos de París 2024, Marco Arop de Edmonton terminó en segundo lugar en una carrera masculina no oficial de 800 metros en el encuentro de la Diamond League en Lausana, Suiza, solo detrás del ganador de la medalla de oro olímpica Emmanuel Wanyoni de Kenia.

En los Juegos Olímpicos de París, Arop, de Edmonton, detuvo el cronómetro con un tiempo récord canadiense de 1:41.20. Wanyonyi se quedó con el oro, superando a Arop por una centésima de segundo en 1:41.19.

La medalla olímpica de Arop fue la primera de Canadá en el evento desde que Bill Crothers ganó la plata en los Juegos de Tokio de 1964, y la quinta en la historia.

Arop llegó a los Juegos Olímpicos como actual campeón mundial en esta prueba y también se llevó el bronce en el campeonato mundial de 2022. También es el segundo canadiense en ganar una medalla en los 800 metros masculinos en un campeonato mundial, junto con la plata de Gary Reed en 2007.

Mitton 3º en lanzamiento de bala

Sarah Mitton, de Brooklyn, Nueva Escocia, terminó tercera en el evento de lanzamiento de bala con un lanzamiento de 19,52 metros.

El estadounidense Chase Jackson ganó el evento con un lanzamiento de 20,64, el mejor de la temporada. Yemisi Ogunleye quedó en segundo lugar con 19,55.

MIRA | Mitton se recupera en Suiza:

Sarah Mitton de Nueva Escocia logra el tercer puesto en la Diamond League de Lausana

Sarah Mitton, de Brooklyn, Nueva Escocia, terminó en tercer lugar en el evento de lanzamiento de bala femenino, en el torneo de la Liga Diamante en Lausana, Suiza, con un lanzamiento de 19,52 metros.

Mitton viene de una experiencia olímpica desgarradora. La favorita para la medalla de oro al comienzo de la competencia, la atleta de 28 años, fue eliminada después de caerse del círculo y terminar con una falta en su tercer y último intento.

Mitton buscaba ser la primera medallista olímpica de Canadá en lanzamiento de bala femenino después de convertirse en la primera en ganar una medalla en un campeonato mundial en ese evento en 2023.

Ogunleye se llevó el oro, mientras que Maddison-Lee Wesche de Nueva Zelanda y Song Jiayuan de China ganaron plata y bronce, respectivamente.

En otras pruebas, Jakob Ingebrigtsen recuperó su autoridad en los 1.500 masculinos —después de un sorprendente cuarto puesto en París— para vencer al campeón olímpico Cole Hocker por más de dos segundos.

En los 200 metros masculinos, el campeón olímpico Letsile Tebogo mantuvo su forma a pesar de tener que viajar de regreso a su casa en Botsuana para ganar con un tiempo de 19,64 segundos y entrar con facilidad en la línea de meta.

MIRA | Tebogo gana el título de los 200 m:

La campeona olímpica Letsile Tebogo se lleva el título de los 200 metros en la Diamond League de Lausana

Letsile Tebogo de Botswana gana la carrera masculina de 200 metros en el torneo Diamond League de Lausana en Suiza con un tiempo de 19,64.

El tiempo ganador de Ingebrigtsen, 3:27.83, fue un récord en la competición de Lausana, aunque aún así sólo habría sido lo suficientemente rápido para obtener el cuarto puesto en los Juegos Olímpicos.

“Para mí, gran parte de la carrera ha sido mental, como volver a casa, tomarme unos días de descanso y luego volver al trabajo”, dijo Ingebrigtsen, que ganó el oro olímpico en los 5.000 metros. “La carrera de esta noche me dio buenas respuestas”.

Dina Asher-Smith ganó los 100 metros femeninos con su mejor tiempo de la temporada, 10,88. Eso le habría valido una medalla de bronce en París, donde la estrella británica no logró llegar a la final.